逃离芝加哥,经典华美建筑的前卫时髦大变身

在正文开始前,我们不妨先看看设计团队自己的办公空间,借此一窥 PROjECT室内设计工作室的独特风格与魅力。

PROjECT室内设计工作室

工作和娱乐之间的健康平衡

体验的、灵感的、工业的、原始的、公共的、创意的、空灵的、有趣的、广阔的、神奇的……没有哪个形容词能够单独概括 PROjECT 为自己创建的办公空间。

这里原本是一个工厂,PROjECT 打破常规的“茧”,最大限度地弱化了“办公室”的概念。

高达60英尺的天窗使室内充满阳光,也让混凝土地板上的金色颗粒闪闪发光。

员工的办公室被安置在由绳索编织的起伏金属屏风后面,唯一的“隔间”是被称为指挥中心的封闭式烟灰色玻璃会议室,配备了相对严肃的陶瓷人造大理石会议桌和炭黑橡木橱柜,头顶的迪斯科舞会灯球弱化了办公氛围。

复古露营车最初采用粉红、蓝色和大黄蜂色填充,经过重新设计,车内改用光滑漆木地板,墙壁、天花板和长椅都覆盖了软垫。

最终,这个随心所欲的工作室包含了藤条秋千、私人小屋(代替办公室)、由老式露营车改造的时髦休息室,以及带有人造草坪的露台图书馆。

这个6,200平方英尺的空间看似粗糙,由自然光点亮一切。它像一颗跳动的心脏,传递着 PROjECT 的设计态度。

都市人的逃离胜地

灵魂爵士&节奏蓝调

郊区的魅力总是让人难以拒绝,尤其是在当下疫情反复的特殊时期。当一对带着年幼孩子的年轻夫妇决定在芝加哥西北方向40分钟车程的郊区南巴林顿从头开始建造他们的梦想家园时,这片充满绿色的土地正是他们想要的。

经典的石灰岩外观、优雅的拱形窗户和风景优美的草坪与传统社区无缝融合,为了获得一种比常规郊区风格更加前卫时髦的室内设计,女主人找到了 PROjECT 室内设计工作室。

鉴于建筑外立面的过渡性风格,夫妇俩希望在室内设计上与建筑风格有所呼应,因此设计团队采用了更简洁的线条,借由高对比度的色调搭配,同时策略性地添加一些惊喜元素。清新、低调的整体配色,为闪光的金属、光滑的表面和朴素的建筑通道让路,营造更具亲切感的奢华。

(过渡性风格:是传统与现代的结合,它将经过时间考验独具经典魅力的传统外观,与现代风格的简洁轮廓和素雅色调融合到一起。)

弯曲楼梯是整个建筑里最显著的部分,它毫不费力地穿过两层楼高的门厅,就像漂浮在半空一样。设计师因地制宜,顺势将它打造成前厅的亮点,让人在穿越而过时乐于驻足欣赏。

一楼盥洗室漂浮的大理石台面、对比鲜明的火焰图案墙纸以及伫立一旁的双手托起陶瓷凳散发着张扬的魅力。

相邻的餐厅则是另一番视觉设计,既借鉴了旧时代的传统华丽,又通过清晰的几何形天花板实现石膏的现代化,生动的纹理赋予正式餐厅更多活力。

厨房的大理石中岛上方悬挂圆锥形金属吊灯,永恒经典的白色郁金香椅搭配雕塑一般的咖啡色橡木餐桌和牛皮地毯,加之温暖木梁,轻松衔接室内外互通的休息客厅,充满郊外生活的闲适迷人。

客厅的高对比度也带来戏剧性效果,壁炉安装在阴暗的威尼斯石膏墙上,成为这片区域的焦点,奠定了现代感的基调,让方正的客厅更具质感。

夫妇俩想在这里放一台电视,并希望方便日常使用。设计师没有选择将电视隐藏在橱柜里,而是直接安装在壁炉上方,既满足了夫妇的需求,在深色的背景下又不显突兀。

壁炉两边设计成靠窗座位,座位下方的抽屉补充收纳功能。另一侧墙壁则被设计成由黑钢、裸露白墙和威尼斯石膏组成的定制墙体单元,这些元素将客厅两面墙壁连接到了一起。

占据大面积的地毯和沙发选择中性色调,奠定令人放松的舒适基调,光滑的黑色皮革躺椅与奶油色亚麻布休闲椅看似截然相反又与整个空间风格微妙呼应。

书房的黑色格子天花板上悬挂的线型吊灯为这个严谨且精致的空间带来一种粗放的工业感。

为了让主卧的床朝向壁炉,同时保障隐私,设计团队定制了木质隔挡,兼作床头墙板和房间分隔,墙板另一边即是更衣室和浴室,方便夫妇一人早起同时不打扰到另一人。

设计师在墙板一面设置了床头阅读灯,另一面则用来悬挂艺术画作,让卧室里这条经常出入的通道变成展示艺术的迷你画廊。

充足的户外空间是郊区拥有而市区缺乏的明显优势。

设计团队利用房子周围的绿地和专业团队经过美化的景观规划了一个家庭活动区。这片区域通向泳池露台,泳池四周点缀着光球,夜里会像灯笼一样发光,一家人可以舒服地待在遮阴的凉廊上,享受一种都市难得的“度假氛围”。

室内设计与建筑风格看似反差又巧妙呼应,谁能想到华美端庄的石灰岩墙壁的另一边,竟是充满现代气息的、都市人的逃离胜地?

未经允许不得转载: 驿站建材铺 » 逃离芝加哥,经典华美建筑的前卫时髦大变身