北京前摇滚乐手有多野?29W打造120�O的复古之家,办公收纳一步到位

业主是一对年轻的小情侣,对于风格和功能有一定的需求,希望在原始格局不变动的情况下,进行功能区域划分。需要独立的书房作为办公区,而且在颜色的选择上,希望可以增加上重色调,拥有尽可能多的收纳空间。

业主自身鲜明的个性是此番设计思路最初的重要基石,在沟通过程中发现业主偏爱的风格及用料材质与设计师的想法十分契合,而在沟通尾端,他们提到“安全感”这个词时,让设计师更加明确设计思路,以“安全感”为切入点展开更深一步的分析和探讨。

::客厅  Living Room 

温和敦实的皮质沙发,藤编单人休闲椅、民族风懒人坐垫,三者气质的默契适配和靠近,营造一种安逸沉寂的空间氛围。自然光线透过棉纱质感的窗帘映入房间,为房间注满温度。

在原来白色墙面的基础上重新打磨刷漆,改成深邃悠远的复古墨绿,半墙绘入线条增加墙面肌理,层次的补替顺承散发自然美感,如同夏夜般的森林幕布。

彼时正值人间六月,万物生长之际,窗外林荫葱郁,蝉鸣声穿过树荫落入耳畔,劳累一天过后,在这样的空间里便可以获得一些平静和抚慰。

久沉于科技网络的浸泡,人偶尔需要自然的洗礼。裸露的水泥漆结合沉稳厚重的木饰面,质朴天然的材质赋予整个空间无限遐想,用返璞归真的传统魅力将身心荡涤。一次推心置腹的交谈、一次超脱欲念的冥想、一次心无旁骛的阅读,都是对家的无声告白。

::阳台  balcony 

阳台与客厅之间以黑色窄边框的推拉门作为隔断。阳台亦是为业主打造的秘密花园,柔和雅致的木饰面搭配流苏吊灯将氛围拉回复古,奠定阳台主要基调。

黑板墙是业主探索心中秘境的一把通关钥匙,可以任其涂鸦绘画,在主人的手中解锁无限惊喜;将轻薄的蜂巢遮光帘缓缓拉下,便可寻得专属这一方小天地的秘密欢喜。

::餐厅  Dinning Room 

餐厅采用开放式的设计,绿色丝绒布椅摩登活力,几种不同元素的相互碰撞仿若不同情绪的释放,错综交织出浓厚的艺术气息,将空间分量凸显又保留呼吸感。

墙面部分的黑灰色墙漆,与纯黑色的木质餐桌尽显沉稳冷静。

::主卧  Master bedroom 

门洞直接通往衣帽间与主卫,将原本方形门洞改为圆润弧状,在柔和过渡空间的同时,以新奇的手法带来全新的视觉体验。在这个独属于自己空间里,外界赋予我们的各种身份标签已经无足轻重,此刻最重要的,是我们可以褪去一切,全身心感受当下,与自己无所顾忌的畅所欲言。

复古绿是客厅色调的延续,大雅依旧;专属定制矮榻式床四周均可收纳,包容琐碎;温润的木质床将粗狂的水泥漆略微收敛,刚柔并济。简雅的草帽灯打破室内的万籁沉寂,平衡气氛,丰富层次;百叶麻纱窗帘、复古油画是休憩之所的向上之选,将质朴文艺演绎的称心舒适。

::儿童房  Children's room 

此房间预设给未来宝宝准备,业主否定了传统意义的儿童房装修手法,以迎合整体装修风格为主,无需特意做出改变。

依旧是大面积铺展的水泥墙,搭配时尚感颇佳的铁艺床,两种冰冷材质却糅杂出别致的温暖舒适,摇曳的俏皮流苏吊灯,恰如其分的缓和着空间释放的深沉,墨绿色丝绒窗帘将整体空间“包裹”,衍生安全感。

::书房  Study Room 

从事自由职业的男主人,表示日后会大部分时间在这间屋子进行办公,鉴于之前组过摇滚乐队的关系,他对屋子的气氛尤其钟爱暗淡压抑,因为这样更易激发工作灵感。

顶面的橄榄深绿墙漆,是整个空间的氛围支柱,将自我表现的淋漓尽致,大肆展现了色调之美。置物架和旁侧的空闲之地成为业主心爱的手办、音乐、书籍的栖居之所。

项目名称:隐匿在复古屋檐下的秘密乐园

设计风格:复古北欧

项目地区:北京

项目规模:120�O

建设成本:29万元

关于项目平面图  

关于项目设计师

未经允许不得转载: 驿站建材铺 » 北京前摇滚乐手有多野?29W打造120�O的复古之家,办公收纳一步到位

相关推荐