福建小城镇发现一户人家的装修,因太会布置而走红,引万人关注

福建小城镇发现一户人家的装修,因太会布置而走红,引万人关注

不知道,你们有没有发现,在小城市做装修,设计思路始终是有些跟不上的。哪怕你在网上做了很多的设计攻略,自己整理了一个很明确的设计需求出来,你却找不到可以施工的师傅,甚至有的装修公司都做不了。

就像今天齐家栗子给大家推荐的精选案例的女主@本坤一样,女主是一个乡村美术教师,房子在一个福建的小城市里面,因为工作是艺术类相关的,所以还是希望自己家能装得更有设计感一些。在网上做了很多攻略,法式拱门、拼色乳胶漆、地板不规则拼贴等,跟装修师傅一说,师傅就没干过,都不接,最后都只有放弃了。最后自己执着地做了开放式厨房,鱼骨拼的木地板和以绿色为主的色调装饰,完工效果还是很不错的,简单的硬装也能很有设计感。

下面就和齐家栗子一起来看看这个复古家,相信能给你带去不一样的装修灵感。

房屋信息及设计说明

建筑面积141�O,实用面积128�O ,是四室两厅两卫一厨的户型,常住人口是一家五口(夫妻2,孩子2,老人1)。对装修的诉求是,轻硬装重软装,简洁有设计感。

根据原始户型,再结合业主的平时生活习惯,很快就确定了方案:

1. 厨房和餐厅之间的墙面拆除后,做成开放式,在中间增加岛台的设计。

2. 餐厅与旁边的房间之间的隔墙拆除重建,借用一部分的空间给餐厅,设计成卡座,可以让餐厅不打挤。

3. 电视墙做成整面墙的柜子,增加空间的收纳。

4. 主卧旁的小卧室与主卧打通,小房间做书房,主卧从书房进出,做套房。

5. 主卧卫生间与外面的小阳台打通,利用阳台空间摆放浴缸。

玄关

原本玄关只是一个小过道,没有做鞋柜的空间,拆除侧面卫生间的墙面,借用墙体厚度做了一个嵌入式的鞋柜,增加收纳空间。另外的墙面摆放换鞋凳和挂全身镜,增加玄关的功能性。

往里侧面的墙,刷了一个墨绿色的乳胶漆,就是一个主题墙了。摆放一个红樱桃木的斗柜,摆放上一些装饰物品和书籍,搭配墙面上的一盏现代壁灯,实用又好看。

入户门是一个猪肝红的颜色,没有做任何的改色处理,跟红樱桃木的斗柜格外的搭,没想到猪肝红也有逆袭的一天。

餐厅

餐厅与过道之间的垭口,用白色的实木门套包了起来,可以更好地防止磕碰。为了让餐厅的空间显得更宽敞一些,借用旁边卧室一点点的空间设计卡座。

餐厅背景墙是飞鱼的墙纸,细节感非常的足,还能增加餐厅整体的复古感,完全能代表美术老师的个性标签。

厨房

厨房是墨绿色的橱柜门,搭配白色的台面,地面是黑白绿三色拼接的六边形小地砖,和整体非常地搭。台面做了高低台的设计,可以让洗菜洗水果不费腰。

中间的岛台台面做得稍宽一些,这里就能多一个吧台,在吧台上吃个简餐,根据地便捷。吧台一直延伸到窗边,可以同时满足多人就坐。

冰箱收纳到厨房的侧面墙,方便厨房、餐厅和客厅的拿取,是C位的实用担当了。

客厅

沙发背景墙用石膏线做装饰,简洁又充满细节感,墙面的装饰画,增加空间的高级感,和沙发是同色系,让空间更加统一。

电视墙上做了整面墙的柜子,增加空间的收纳能力,在柜子上增加了镂空和黑色的设计,可以让柜子的设计感更强。

柜子的底部设计了地台,可以摆放和收纳孩子的玩具,石材的材质,更方便打理卫生,地台底部没有留任何的空隙,可以避免卫生死角。

客厅有一整面墙的落地玻璃,采光和通风都非常地好,棕色的窗帘,装饰性非常地强,略带高光的材质,增加空间的时尚感。

书房

主卧旁的小房间,改造成书房,平开门改推拉门,不占用空间。长虹玻璃的材质,透光不透人,改善采光的同时,又很具隐私性。

书房内装饰墙也是一个墨绿色,和外面空间用的是同一种颜色,同样的一桶调好的乳胶漆,可以不浪费。这个颜色也很百搭,刷哪里都很合适。

书房靠墙摆放了书桌和小沙发,在家办公学习都很方便,旁边的小沙发适合小憩,工作休息两不误。

卫生间

卫生间的主色调为黑白色,没加滤镜的黑白色,原汁原味的复古感。空间的下半部分用的黑色较多,可以让空间更加的沉稳,上部用的白色系,可以让空间更亮堂。

这是主卧的卫生间,使用得比较多的是小两口,就没有必要做明确的干湿分离,按功能区域进行排布就好。

卫生间外的小阳台打通,让卫生间可以更好一些,这个空间设计一个嵌入式浴缸,刚刚好,给孩子洗澡特别的方便。

主卧

黑色的皮革软包床,装饰性非常的强,就这一个床摆在这里,都能很高级。铺上暖色系的床上用品,冷暖结合,非常的舒适。

飘窗拆除了一部分后,增加了三个抽屉,增加空间的收纳,抽屉的款式,拿取更加方便。

多功能房

做了榻榻米、衣柜和书桌的一体式设计,功能性非常的充足。榻榻米的侧面设计的也是抽屉,直接拉出来就可以拿取,比上面翻盖的榻榻米更好用。

书桌设计得比较长,可以满足两人一起办公和学习,可以让两个孩子一起写作业,也方便大人辅导功课。

侧面的空间增加了一组书柜,可以收纳很多的书籍,柜门大部分增加了玻璃,可以让书籍更好地展示出来,方便查找。

未经允许不得转载: 驿站建材铺 » 福建小城镇发现一户人家的装修,因太会布置而走红,引万人关注