江苏发现一户人家的装修,让人眼前一亮,拍照给大家看看,超羡慕

简约,来自于一种生活态度、一种生活方式,亦是一种精神境界。

抛弃无用细节的简约之家,大量留白,少量陈设,将一切都回归到“一切从简”的生活,才更加能够体会到生活的本身带来的快乐。

在瞬息万变的时尚潮流里,简约风为什么能一直占据着一席之地?它以简单的搭配来体现好品味,最后形成的效果让人觉得纯粹舒适,同时也时刻为空间注入高级感的气息,体现出来的效果正是大多数人所追求的生活品质感。

住宅基本信息和设计说明:

本期住宅,是女主@�子的新居,房屋建筑面积129�O,套内面积110�O,四房两厅两卫,现代简约风格。

1.入户处定制了顶天立地的鞋柜,中间与底部都做了镂空设计,前者进出小物件(口罩、钥匙)的拿取和存放,后者方便日常换穿鞋的收纳;

2.客餐厅做了平吊+双眼皮吊顶,增强视觉感染力,使顶面处理富有个性;

3.用L型的沙发,样式简约、大气,整体效果比较充实,能提升家居的高级感;

4.保留了客厅与阳台之间的移门,因为推拉门都是玻璃材质的,具有很好的透光性,阳光可以直接照射到客厅中,能让室内拥有更好的采光效果;

5.圆形餐桌形如满月,大家围坐在一起不分彼此,营造了一种“围坐”的形式,有“团圆”的意味,能够很好地烘托进食的气氛。

玄关

入户处定制了顶天立地的鞋柜,中间与底部都做了镂空设计,前者进出小物件(口罩、钥匙)的拿取和存放,搭配香薰和摆件还可以然入户的氛围更加惬意、有趣,后者方便日常换穿鞋的收纳;

搭配了两个换鞋凳,透露着自然与原始之美,拉近了大自然的距离,给人一种亲切感,也让换鞋更加轻松。

客厅

客餐厅做了平吊+双眼皮吊顶,增强视觉感染力,使顶面处理富有个性,内嵌了轨道灯和筒灯,让顶部设计更加简洁干净,视觉上层高更高,同时光线更加均匀照射,更加有层次感,使室内达到良好的照明效果;

地砖通铺,视觉上有良好的延伸效果,显得空间更大。

电视背景墙做了岩板设计,外观大气、浑然天成,看不到接缝,最重要的是绿色环保,耐热性能好,不会受到电视散热的影响;

一字型的电视柜不会占用太多的空间,主要以抽屉为主,也可满足日常的收纳和储物功能。

选用L型的沙发,样式简约、大气,整体效果比较充实,能提升家居的高级感,带有一个拐角的设计,可坐可躺更加舒适,能够承受的人数也更多,有效的增加居室的实用性;

地毯的加入让客厅柔和了不少,柔和的触感更是有助于人身心的放松,提升了客厅颜值,改变家居氛围,营造了惬意慵懒的居家氛围。

阳台

保留了客厅与阳台之间的移门,因为推拉门都是玻璃材质的,具有很好的透光性,阳光可以直接照射到客厅中,能让室内拥有更好的采光效果,整个空间更加通透、明朗,营造更加舒适的居家氛围。

放置一个单人沙发搭配小边几,既可以在此品茶、喝咖啡、看风景,亦可在这里看书、休闲,每一种方式都能净化疲惫身心和充分感受美好生活。

另一边定制了洗衣柜,不仅可以增加阳台的储存空间,也让阳台具备多功能,增加实用性,看起来更具整体感,视觉上也更上档次。

餐厅

圆形餐桌形如满月,大家围坐在一起不分彼此,营造了一种“围坐”的形式,有“团圆”的意味,能够很好地烘托进食的气氛,没有尖锐的棱角,安全性也比较高,非常适合有老人与小孩子的家庭。

定制了顶天立地的餐边柜,无把手设计整体立面也更加整洁,线条更加清爽,中间留空处预留了插座,用作水吧区,有效的提升了柜体的功能性。

厨房

厨房采用玻璃移门,利用玻璃透明的属性扩大视觉感,显空间大,同时营造隔而不断的视觉观感,既能隔绝油烟,也能与家人保持沟通。

厨房是U型的布局设计,不仅能把各个边角都利用起来,在厨房只需小幅的转身和移动,即可完成整个“洗、切、炒”等操作流程,有效的提高空间利用率,同时还可以容纳多人共同操作,可以增进家人之间的情感交流。

定制了三面橱柜,有足够的空间随意储纳,有助于保持厨房的干净整洁,提高空间利用率,高柜做了内嵌电器的设计,让厨房空间显得更加整齐又美观,同时也有效节省不少空间。

主卧

主卧也做了平吊与双眼皮吊顶,内嵌了筒灯和灯带,整个空间不显压抑,反而高级感十足;

选用软包床,不仅床体让人感受舒适,床头靠背对于有睡前阅读等习惯的朋友们,更是幸福感飙升的不二选择。

定制了一门通顶的衣柜,不仅规避了顶部积灰,减少卫生难度,立面更是简洁大气,白色的柜门搭配黑色的极简把手,经典又时尚,增加储物收纳空间的同时也为卧室提高了颜值,进门处也定制了相通的柜体,增加收纳。

书房

书房定制了超长书桌+开放式书柜,满足两个人办公的同时,也不会觉得拥挤,开放格不论是放置书籍还是屋主的藏品,一目了然的方便拿取,同时也增添了书香气和格调,提升了空间的档次。

卫生间

卫生间干区定制了镜柜和浴室柜,可以将各种洗漱用品收纳起来,瓶瓶罐罐不需要再凌乱地摊在洗手台上,保持台面的整洁干净,营造舒适的使用体验感。

淋浴区使用了玻璃移门,它既不会阻碍我们的空间视觉效果,又巧妙地做到了空间分区。

未经允许不得转载: 驿站建材铺 » 江苏发现一户人家的装修,让人眼前一亮,拍照给大家看看,超羡慕