坚持简装不乱买,96�O清爽明亮,客厅打一排地柜,看完忍不住夸赞!

现在家庭装修,不再盲目追求造型和装饰,越来越注重居住体验。将自己的居住习惯融入到装修中,打造舒适流畅的居住场所。今天分享的是一套96�O两房改造案例,房屋位于台北中山区,拥有近30年的屋龄,屋主一家特别重视居住体验,除了满足基础功能外,更希望空间流畅开放,达成毫无隔阂的亲子互动。装修上坚持简装不乱买原则,整体空间清爽明亮,看完忍不住夸赞一番。

装修平面图,96�O两房两厅一厨一卫,常住人口两大一小,女主希望拥有宽敞的厨房与开阔视野,男主希望拥有厕浴分离的卫生间规划,经过改造都实现了。

客厅改造前后对比,截然不同的两种体验。改造前略带老气压抑,改造后清爽明亮。

推开入户门,映入眼帘的是纯净简明的调性。浅灰色墙壁,白色柜体、浅色木质地板,延长光线触角,让室内更加清爽明亮。入户没有独立玄关区,靠近客厅设计一组通高储物柜,改善进门一览无余的局面。另一侧镜面鞋柜设计,提高收纳还延展视觉空间。

客厅简洁清爽,舍弃茶几和电视柜腾出更多的空间给孩子玩耍。浅色调的运用,带动清新宽敞的流动感。升降窗帘简洁实用与整体风格更搭,同时避免了布艺窗帘的臃肿视觉感。

靠窗一排地柜设计,可坐可躺可收纳,又是休闲阅读的好去处。沙发墙沿着屋梁深度设计一组烤漆吊柜,吊柜下方深灰色墙面与一道灯条,营造氛围与空间层次感。

磐多磨勾绘电视墙,简洁内敛有质感。下方黑色木质地台设计,赋予了空间层次。所有的电器线路隐藏在侧面白色格栅机柜中,让空间更加整洁有序。

餐厅改造前后对比,拆除厨房与餐厅隔墙,让原本紧凑拥挤的空间,变得宽敞通透。

拆除餐厅与厨房隔墙,空间打通让更多的阳台光线进入室内,改善整体通透氛围,白色餐柜与木质展柜收齐畸零空间。一道铁制拉门隔阻油烟,透明玻璃与长虹玻璃结合,区分上方视线区和下方隔断功能。

餐厅线条利落的木质餐桌,搭配颜色多样的椅子和灯具,勾勒出温馨活泼的用餐氛围。中岛台延展餐厨关系,岛台的加入让厨房形成三角动线,拥有更宽敞的烹饪空间。白色雾面烤漆橱柜围塑清爽视觉,中间墙面采用灰色铁道砖,方便日常清洁。

卫生间改造前后对比,拥挤凌乱的空间,变得井然有序,同时实现厕浴分离。

改造后的卫生间实现厕浴分离,利用黑色玻璃与木质隔断,划分厕浴界限。浴室灰白色瓷砖营造现代感,浴缸和淋浴结合,满足不同的需求。

阳台一改堆放杂物的局面,白色铁道砖铺展壁面,灰色砖做腰线,再铺上不易变色的碳化南松木地板,变成休闲放松之地。洗浴完毕缓步到阳台,伸展身躯欣赏夜景,享受生活的清闲。

卧室改造前后对比,相同的格局不同的装修,效果截然不同。改造整洁有序,宽敞舒适。

改造后的卧室,墙面浅色调营造清透感受,充分利用窗户前不规则空间,设计展示柜、书桌和卡座。桌面下隐藏化妆镜,拉起就变成梳妆台,非常的实用。背景墙以包覆床头搭佐实木贴皮框,宛如将床头内嵌一般。

儿童房设计很简洁,樱花粉和淡绿色点亮童趣与活泼。靠窗设计进深40cm展示柜,并连接一道隔板,供小朋友摆放玩偶,塑造自己的小天地。

看完改造感觉确实很棒,重新解构格局开通光线路径,精巧地融合每一份期待,宽敞的空间、澄净的日光,享受简单质朴的居家生活。

往期热门资讯

忻州房产网 为购房者提供房产、家居装修资讯

未经允许不得转载: 驿站建材铺 » 坚持简装不乱买,96�O清爽明亮,客厅打一排地柜,看完忍不住夸赞!