看了他家,才知道什么叫温暖治愈,118�O,氛围感都溢出屏幕了

“氛围感”一词,在当下的新房装修中,算是悄悄火出了圈,相较于过去一味追求空间造型,以及档次,通过灯光、材质、以及色彩元素,让空间呈现出一种最舒适的状态。不仅能让人从内心深处释放压力,也能达到精神上的满足。

像本期带来的这套案例,就将空间氛围感给拉满了。虽说整体设计比较简单,但也恰恰因为这样,凸显出了生活的烟火气息。同时,合理的空间布局,也做到了实用,非常值得大家来参考。

平面结构图

本案坐标南京,面积118�O,原户型其实是一套精装房,屋主目前独居。对于新家的需求,与大多数精装房屋主一样,就是尽可能以最少的改动,来满足居住需求,从而节省装修成本。因此,整个空间布局,也基本上是在原户型结构的基础上来规划的。同时,着重优化了细节,以及强化了空间氛围感。

平面方案图

空间布局如下

1、电视背景墙用储物柜来设计,提高空间的收纳能力。

2、将冰箱移到客厅,释放出厨房的空间,方便日常使用。

3、三个房间正常保留,方便父母过来小住。

4、重新规划主卧衣帽间,让空间面积利用更加合理。

玄关

原户型进门就有一个玄关柜,不过为了强化空间的氛围感,就将原有深色的胡桃木门板,更换成了浅色的原木门板。

这样一来,既可以起到节省成本的作用,与深色胡桃木柜体搭配在一起后,也丰富了层次。同时,进门对面这面墙,采用同款木饰面来装饰,也在视觉上做到了工整统一。

为避开视觉拥堵,以及提高动线的流畅性,电视墙储物柜的侧面,则设计了一个切角柜体。柜体上面用来摆放植物,下面用来收纳杂物,既实用又起到了端景墙的功能。而当冰箱从厨房移出来之后,则内嵌进了储物柜当中,方便了日常使用。

餐厅

餐厅的位置其实挺尴尬的,正好占据了家里的主动线。因此,放弃传统的长桌,并选择一款圆桌,不仅巧妙避开了动线上的突兀性,也十分符合中式用餐习惯。

侧面则利用原内陷空间,设计了一组餐边柜。柜体中间镂空,除了可以在视觉上弱化厚重感之外,也延伸出了一个水吧台功能,从而让生活使用更加方便。

餐厅看向厨房视角,虽说厨房做开放式,可以让空间更加通透,但为了避免后期发生油烟外溢的问题,还是保留了玻璃门隔断。不过,将原有的推拉门,更换成折叠门,也算是做到了开合自如。

厨房

来到厨房,当冰箱移出去之后,则让橱柜得到了延伸,并实现了一个标准的U形布局。当然,为了尽可能地节省成本,以及与空间基调融合,柜门也是更换成了白色烤漆门,看起来相当整洁,且不失质感。

客厅

来到客厅,墙面以低饱和度的杏色为基调,再搭配上灰色的软装,以及原木色的家具,立马就营造出了一个温暖、治愈的空间氛围感。顶面做无主灯设计,并安装上六头筒灯、轨道灯,则在弱化复杂的同时,彰显出了灯光层次。

沙发墙去除多余的设计,并通过一幅装饰画点缀,既打破了留白的单调;不规划的图案,也起到了活跃空间气息的作用。而小体积的沙发,搭配上圆形的茶几,也尽显出了品质生活。尤其是搭配上旁边垂感十足的窗帘后,更是多了一丝灵动。

主卧室

主卧延续了外面的原木基调,不过单独给床头墙面刷上灰蓝色的乳胶漆,却也在温暖的氛围中,增添了一抹安宁、沉稳的气息。而一体化的床及床头柜设计,也让空间做到了简约、利落。

侧面衣帽间在原有的空间结构上,做了重新规划处理,左侧设计衣柜,右侧设计衣柜加书桌,既让空间面积得到了充分利用,也延伸出了一块临时办公、阅读的角落。

次卧室

次卧是为父母预留的房间,由于使用率不高,所以在空间布局这块,仅配置了基本的家具,以方便后期二次调整。当然,少许的绿植、浅棕色的床品及窗帘,也强化了空间氛围,让睡眠环境更加温暖。

书房

书房虽说舍弃了常规的榻榻米布局,但储物能力却依然很强大。比如右侧整面墙的储物柜设计,就满足了衣物及书籍的收纳要求。再比如左侧的储物柜加书桌柜组合,储物能力同样不俗。而飘窗台的存在,也为屋主办公之余,提供了一块小憩的角落。

整个案例看下来,可以说氛围感都快溢出屏幕了,真的是既温暖又治愈。同时,大量储物空间的规划,也为后期生活提供了足够的实用性。所以,大家在改造精装房时,也可以来参考下这套案例,还是挺不错的。

未经允许不得转载: 驿站建材铺 » 看了他家,才知道什么叫温暖治愈,118�O,氛围感都溢出屏幕了